Раздел находится в разработке.
Eng

Пластик HPL

пластик «Стандарт»

Современный многофункциональный пластик высокого давления (HPL - high pressure laminates) – представляет собой листовой материал, по своей структуре состоящий из нескольких слоев просмоленной целлюлозы и пропитанной меламиновой смолой декоративной бумаги. Указанные материалы соединяются вместе при высоком давлении и температуре. Подобное одновременное воздействие тепла и давления вызывает преобразование сухих смол, содержащихся в бумаге, вначале в жидкое состояние, а затем в однородный, твердый, нерастворимый и неплавкий материал.

Данный декоративный ламинат высокого давления (ламинат HPL) отличается превосходным качеством поверхности, производится с широкой гаммой расцветок, оттенков и рисунков, характеризуется износостойкостью, ударопрочностью, низкой сорбционной способностью (не впитывает влагу и другие вещества). Материал гарантирует отличное сохранение внешнего вида отделанных поверхностей, легкость уборки и ухода, гигиеничность и долговечность службы.

Указанные качества пластика HPL позволяют найти ему широкое применение в различных областях:

  • в строительстве и ремонте зданий и помещений, в производстве стеновых панелей, как отделочный материал для поверхностей стен, потолков, поверхностей кабин лифтов, подоконников;
  • в производстве различной мебели (лабораторной, школьной, торговой, кухонной, для ванных комнат, офисной и другой;
  • в промышленном производстве транспорта – для отделки практически всех поверхностей и мебели вагонов поездов, трамваев, троллейбусов, морских судов, автобусов и многого другого.

Технические характеристики пластика «Стандарт»:

TEST EN438-1 HGS
Номинальная толщина мм 0.6
Погрешность мм +/-0,12
Износостойкость Rezolution 2>150 2
Устойчивость к горячей воде N.E. N.E
Устойчивость к перегреву N.E. N.E.
Ударопрочность Н
3>20
4>25
3
Постформинг Радиус в мм N.E.
Твердость Н
3>20
3

N.E. - Без изменений
N.A. - Не пригодный