Раздел находится в разработке.
Eng

Ремонтные материалы

Шпатлёвка-расплав NOVORYT®, шпатлевка для дерева

Этот материал используется для качественной заделки различных повреждений на угловых, кромочных и несущих плоскостях. Применяется для коррекции поверхностей кухонной, торговой и антикварной мебели, декоративных резных конструкций, лестниц и паркетов. Также данная шпатлевка-расплав используется для устранения дефектов на линолеуме, пробковых покрытиях и облицовочном камне.

Подбор цвета
При подборе нужного цвета шпатлевки-расплава NOVORYT® следует пользоваться специальной картой цветов данной фирмы, имеющей прозрачную основу. Для составления сложных оттенков рекомендуется использовать 2-3 цвета шпатлевки-расплава.

Способ нанесения шпатлевки
Шпатлевку-расплав Новорит перед нанесением необходимо расплавить на газовом или аккумуляторном воскоплавителе. Повреждения очищаются от пыли и заполняются соответствующей по цвету шпатлевкой. В процессе высыхания следует удалить излишки шпатлевки шпателем или стамеской. В случае необходимости – ремонтируемое место можно подшлифовать.

Финишная отделка
Если работа очень тонкая, следует провести выравнивание цветов поверхности и ремонтного места. Это делается с помощью фломастеров Новорит. Структура древесины может быть восстановлена с помощью заостренной палочки, которой очищаются или имитируются поры древесины. Выравнивание блеска до необходимой степени производится с помощью фиксирующего лака Новорит, который имеет разную степень глянца.